Все на Юг

Все на Юг Где лучшие пляжи на юге?

Где лучшие пляжи на юге?

На юге нашей страны море своей долгой многотысячелетней работой создало неповторимые прибрежные ландшафты. Прекрасные галечные пляжи Крыма и Сочи, песчано-галечное побережье Одессы и Лазаревского, мягкая песчаная многокилометровая прибрежная полоса Азова - это лишь краткая характеристика того, что путешественник сможет увидеть на юге нашей страны. Сложно оценить какой пляж лучше, а какой хуже, ведь у каждого свои предпочтения. Некоторым нравится загорать и греться на огромных камнях из горных пород, кому-то по душе мелкая галька, которая приятно массажирует уставшие ступни, а многие любят “зарыться” в мягкий бархатный песочек и греться после российской морозной зимы.

Мягкие пляжи Краснодарского края, каменные уютные бухты в Крыму и бесконечная ривьера Азова ждут туристов каждый год!Мягкие пляжи Краснодарского края, каменные уютные бухты в Крыму и бесконечная ривьера Азова ждут туристов каждый год!

Наиболее разнообразный выбор пляжей, конечно же, в Крыму. Но по красоте этому полуострову не уступают ни Абхазия, ни Сочи с Лазаревским, ни Анапа с Туапсе.

Какие пляжи лучше в Крыму. Пляжи Нового Света, Тарханкута, Фиолента, Мисхора.
Самым живописным пляжем Крыма многие эксперты единогласно называют Царский пляж в Голубой бухте Нового Света. Вода здесь настолько прозрачная, что можно осмотреть всю акваторию. А благодаря множеству сосен на берегу, даже в жару здесь всегда есть тень.

Поистине божественный уголок - Царский пляж Поистине божественный уголок - Царский пляж

Еще одним прекрасным местом отдыха считается пляж в поселке Оленевка на мысе Тарханкут. Каждое лето сюда съезжаются дайверы со всего СНГ, ведь море здесь невероятно прозрачное, а на дне встречается много интересного:)

Наиболее малолюдное и дикое место Крыма - мыс ТарханкутНаиболее малолюдное и дикое место Крыма - мыс Тарханкут

На мысе Фиолент недалеко от Севастополя есть Яшмовый пляж. Мало того, что он невероятно красив, так еще и радует своей малолюдностью.

Яшмовый пляж находится недалеко от Севастополя, но людей здесь намного меньше, а море значительно чищеЯшмовый пляж находится недалеко от Севастополя, но людей здесь намного меньше, а море значительно чище

Замечательный пляж под названием “Русалочка” есть в Мисхоре. Внимание здесь сразу же привлекает скульптура русалки с младенцем прямо посреди моря.

Пляж "Русалочка" известен тем, что прямо в воде находится статуя морской красавицы с младенцемПляж "Русалочка" известен тем, что прямо в воде находится статуя морской красавицы с младенцем

У подножия Медведь-горы раскинулся пляж “Гуровские камни”, который известен необычным гротом Пушкина. Он представляет собой череду высоких каменных скал под водой.

Пляжи Одессы: Аркадия и Ланжерон.
Те, кто хоть раз бывал в этом замечательном гостеприимном южном городе, наверняка слышали эти названия. Но мало кто знает, что возраст “Ланжерона” - более 200 лет. Пляж “Аркадия” находится неподалеку от него.

На Ланжероне жизнь кипит и днем и ночьюНа Ланжероне жизнь кипит и днем и ночью

Пляжи Азовского моря. Километры песчаного рая Бердянска и Федотовой косы.
Самым известным курортом Азовского моря, пожалуй, считается Бердянск и Бердянская коса. Помимо замечательного теплого моря, здесь развитая инфраструктура. Каждый отдыхающий найдет развлечение себе по душе: от пляжных горок и батутов, до ночных клубов, дискотек и ресторанов.

Белоснежные пески на Федотовой косе. Азовское мореБелоснежные пески на Федотовой косе. Азовское море

Золотистые пляжи Анапы
Достоинства этого прекрасного курорта можно перечислять бесконечно. Радует глаз и ножки золотистый песок, чистейшее теплое море (благодаря небольшой глубине оно хорошо прогревается в этом регионе). Флора Анапы богатейшая. Здесь и можжевельники, и пальмы, и оливы, и туи. Воздух, насыщенный минералами, солями и фитонцидами благоприятно влияет на дыхательную, нервную систему.

Шикарные пляжи Анапы - это рай для всей семьи. Дети найдут себе здесь массу развлеченийШикарные пляжи Анапы - это рай для всей семьи. Дети найдут себе здесь массу развлечений

Главный пляж Анапы простирается на 50 километров вдоль моря. В разгар лета песок прогревается на глубину до 40 см!

Пляжи Большого Сочи. Адлер, Лазаревское, Геленджик, Дагомыс.
В центральном районе Сочи, в микрорайоне Мамайка, есть мунициальный пляж, где есть все для полноценного отдыха. Покрытие пляжа галечное. Территория пляжа чистая, ухоженная, с развитой инфраструктурой.

В микрорайоне Мамайка есть прекрасный одноименный пляж В микрорайоне Мамайка есть прекрасный одноименный пляж

Одним из самых популярных пляжей региона является городской пляж “Огонек” в Адлере. Прибрежная полоса усыпана мелкой галькой. Здесь довольно чисто и присутствует множество развлечений.

Городской пляж “Лазурный” в Лазаревском, расположенный на Центральной набережной, считается самым оборудованным пляжем в этом районе. Здесь можно покататься на аттракционах, купить сувениры и безделушки.

Пляжи Дагомыса не менее очаровательны, чем сочинские, но людей здесь намного меньше, а море чищеПляжи Дагомыса не менее очаровательны, чем сочинские, но людей здесь намного меньше, а море чище

Городской пляж в поселке Дагомыс расположен на центральной набережной. Здесь всегда спокойное море, даже в штормовую погоду. У моря есть замечательные качели, на которых можно покачаться вместе с волнами.

Где лучшие пляжи в Абхазии
Собираясь на отдых в Абхазию, лучше всего запланировать базовый лагерь на мысе Пицунда. Здесь можно снять жилье и каждый день ездить осматривать разные достопримечательности: озеро Рица, Новый Афон, Сухуми, Гагры, Гудаута. Расстояние от Пицунды до них не более 70 километров.

К пляжу в Пицунде дорога идет через живописный зеленый паркК пляжу в Пицунде дорога идет через живописный зеленый парк

Всего в 100 метрах от берега моря находится поселок Лдзаа. Практически в каждом дворе сдается жилье. К морю ведет живописная тропинка через сосновую рощу. Пройдя по ней, вы попадаете на пляж, покрытый малкой галькой. Море здесь очень чистое и спокойное. На пляже довольно малолюдно. В радиусе 3-5 метров от вас не будет соседей.

Пляжи Гагры... Здесь хочется усесться поудобней и писать картинуПляжи Гагры... Здесь хочется усесться поудобней и писать картину