Все на Юг

Все на Юг На каком курорте отдохнуть с детьми?

На каком курорте отдохнуть с детьми?

Довольно непросто определиться с местом для отдыха, особенно если с вами едут дети. Ведь получить удовольствие от отпуска нужно не только вам, но и ребенку. Именно поэтому у родителей часто возникает слишком много требований к тому курорту, где они собираются отдыхать. К счастью, на просторах СНГ выбор курортов огромен: Крым, Краснодарский край, Абхазия, Азов, Одесса - именно сюда каждое лето съежаются семьи из России, Украины чтобы вдоволь поплескаться в море, погреться на солнце и оздоровить детей.

На наших курортах можно прекрасно отдохнуть самостоятельно и оздоровить своих детейНа наших курортах можно прекрасно отдохнуть самостоятельно и оздоровить своих детей

Отдых с детьми в Крыму. В какой регион полуострова лучше ехать с малышами.
Природа Крымского полуострова весьма разнообразна. Южный берег или ЮБК - это горная часть. Для того чтобы попасть на пляж, зачастую нужно спускаться с горы. Но, что более неприятно, - подниматься. Если вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то такие прогулки будут вам очень полезны. А вот для маленького ребенка они будут очень утомительны.

Природа Крыма удивительна и разнообразна, но оценить всю прелесть ЮБК смогут уже дети постаршеПрирода Крыма удивительна и разнообразна, но оценить всю прелесть ЮБК смогут уже дети постарше

Полосы мелководья у берега в этом регионе практически не бывает. Отпускать ребенка поплескаться в море самостоятельно - опасно. Именно поэтому в горный Крым лучше ехать с детьми постарше. Более того, местный климат может сыграть с малышами злую шутку, и вместо отдыха на море, вы будете сбивать ребенку температуру и бороться с акклиматизацией.

Куда больше для малышей подойдет степная часть Крыма, т.е. Евпатория и Феодосия. Прибрежная полоса здесь усыпана песком и мелкой галькой. Ходить по ней легко и приятно. А у берега, как правило, широкая полоса мелководья, где ваше чадо может плескаться сколько душе угодно. “Лягушатник” быстро прогревается и вода здесь теплее на 3-4 градуса, чем в открытом море.

Отдых с детьми в Краснодарском крае в Cочи, Геленджике, Анапе, Лазаревском и Туапсе.
Прекрасным местом отдыха для всей семьи на морском побережье станет один из курортов Краснодарского края. Здешний климат довольно мягкий, подходящий даже новорожденным детками, а пляжи просто замечательные. Основным “детским курортом” по праву считается Анапа. Помимо отличных, благоустроенных пляжей, здесь есть вся необходимая инфраструктура для отдыха с детьми. В центре города находится аквапарк и парк аттракционах. Вдоль моря огромное количество водных горок, игровых комплексов.

Анапа - это райское место для малышни. Анапа - это райское место для малышни.

Также дети (да и их родители) смогут посмотреть шоу в дельфинарии, познакомиться с уникальным Сказочным лесом в парке “Добродея”. Ребятам постарше понравится путешествие на “Грязевые вулканы” и Водопады, в античный город Горгиппия и рощу реликтовых можжевельников.

Купальный сезон в Краснодарском крае длится с июня по сентябрь, так что можно выбрать время отдыха по душе. В начале лета на курорте мало людей, но море еще довольно прохладное. Зато к августу вода прогревается и даже совсем маленькие детки смогут плескаться в море.

Отдых с детьми на Азовском море. Где провести отпуск: в крупном курортном городе или в небольшом поселке?
Азовское море имеет ряд преимуществ по сравнению с Черным для отдыха с детьми. Во-первых, Крым, точнее ЮБК, это совершенно другая климатическая зона. Размеется, от видов на горы, море перехватывает дыхание, но детям до 3 лет такая смена климата на пользу не пойдет. Акклиматизация у самых маленьких длится до 10 дней. Как раз столько мы обычно выделяем для отдыха.

Благодаря широкой полосе мелководья, детишки могут плескаться в море сколько душе угодно, ведь вода всегда теплаяБлагодаря широкой полосе мелководья, детишки могут плескаться в море сколько душе угодно, ведь вода всегда теплая

На Азовском море все по-другому. По приезду нас встречает мягкий климат с теплым ласковым морем и мелким песочком. Акклиматизация практически не ощущается, если родители приняли должные меры. Цены на жилье и питание здесь намного ниже, чем на любых других курортах. А с начала лета местные рынки “завалены” свежими фруктами и овощами.

На Азове огромный выбор фруктов и овощей, сочных, свежих!На Азове огромный выбор фруктов и овощей, сочных, свежих!

Во время отдыха на Азове ребенок найдет себе занятие по душе. Бег по песочку очень полезен малышам для формирования стопы. Детки постарше могут собирать ракушки и делать из них поделки, а также строить замки их песка.

Малыши могут целый день резвиться в песке, строить замки, а родители в это время могут спокойно отдыхатьМалыши могут целый день резвиться в песке, строить замки, а родители в это время могут спокойно отдыхать

Что касается определенного место отдыха на Азовском море, выбор здесь тоже есть. В небольших поселках цены ниже чем в курортных городах, таких как Бердянск или Кирилловка. Море за городом тоже значительно чище, а людей меньше. К недостаткам можно отнести нехватку развлечений, отсутствие аттракционов и аквапарка. Ребенку может стать попросту скучно через 3-4 дня. Если же ваш малыш в силу возраста еще не испытывает потребности в благах цивилизации, тогда смело езжайте в поселок. Воздух здесь чистый, насыщенный морскими солями и минералами, людей мало. И молодые родители, и их малыш будут счастливы.

Отдых с детьми в Абхазии
На курорты Абхазии можно приезжать с детьми от 2-х лет. Тем не менее, в разгар лета и жары ехать все же не стоит. В идеале - август и сентябрь. Но даже в бархатный сезон злоупотреблять солнцем не стоит.

На абхазских курортах безумно красиво: горы, море, озера...Но всю их прелесть смогут оценить дети постаршеНа абхазских курортах безумно красиво: горы, море, озера...Но всю их прелесть смогут оценить дети постарше

Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то прежде чем ехать в Абхазию, стоит проконсультироваться с врачом.

Отправляясь в отпуск с ребенком, учитывайте, что ему необходима акклиматизация. Именно поэтому есть смысл ехать на 3-4 недели. Первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию, а остальное время - на отдых. Малыша нужно готовить к дороге заранее. Перед поездкой будет полезно попит витамины. А по приезду не спешите прыгать в воду. Ребенку разрешите искупаться на 2-3 день. Время пребывания в воде не должно превышать 5 минут. В первые дни ваше чадо может быть перевозбужденным, отказываться от еды, нередка и температура, бывает рвота. Это все - признаки акклиматизации. Если при этом ребенок относительно бодрый и веселый, то беспокоиться не стоит, скоро это пройдет. Если симптомы усиливаются, появляется насморк или кашель, то обязательно нужно обратиться к врачу.